Сайт о любви...

Девушка постоянно сидит в телефоне


Моя девушка сидит сутками в аське и вконтаке. Что делать?

Что делать? Как понять девушку, которая всегда рвется засесть «в контакт» или аську? Это, наверняка, сейчас слишком серьезная женская болезнь. После этой статьи девушки с такой болезнью, скорей всего, захотят мне все перекусать и перецарапать, но я не могу просто так оставить эту проблематику…

Дело в том, что социальные сети покорили мир давным-давно и многие рвутся залезть в icq, одноклассники, контакт, агент каждую свободную минутку, почти каждая 4 девушка заражена этой страшной болезнью, название которой даже еще не придумано. Я встречал таких девушек и, многие, кто раньше не догадывался даже о существовании icq сейчас из нее почти не вылазят.

Моя девушка сидит в ней постоянно, говорит, что программу удалила, хотя это не так и я это знаю. Не вылазит из «Контакта», на вопрос: «Почему ты сидишь все время в он-лайне?» она отвечает: «У меня просто компьютер включен, «контакт» открыт, но я там не сижу!»

А в чем тогда подвох? Что заставляет девушек столько времени проводить в социальных сетях? Ответ не могут дать даже психологи, можно лишь только догадываться. Сея зависимость, оказывается, даже не изучалась и не планируется!!!

Перед тем, как писать данную статью, я провел небольшой опрос между мужчин и парней, какие бы советы они мне дали, как бы ответили на этот вопрос: «Моя девушка сидит постоянно в аське, что делать?»

Ответы были разными:

– Удали ICQ с компа и поставь пароль!

– Ударь её по лицу!

– Значит ты ей не интересен. А вообще, потрудись узнать с кем она там сидит в аське целые сутки.

– Ей скучно, нечем заняться, вот и сидит целыми днями в асе, или же правда — с парнем каким-нибудь переписывается, узнай с кем и о чем переписка и сходи куда-нибудь с ней, погуляй, в кино, в парк, видимо скучно ей с тобой, вот и заинтересуй, развесели девку…

– Социалки вред! Бабы одурели! Они почти все сидят, хер оттянешь, это от безделья, время надо как-то убить, вот и сидят…

– Либо менять подругу, либо не вылезать с ней из постели!!!

Как видите, ответы неординарны, но все склоняются к тому, что девушкам некуда девать время и живут они в виртуальном мире от скуки в реальном. Если честно, я бы склонял таких девушек к девушкам легкого поведения (я говорю про тех, кто безвылазно сидит сутками напролет в соцсетях и общается с парнями). Почему я сказал: «С парнями»?

Отвечаю: «Иначе девушки не сидят в icq сутками напролет!» Им намного интересней общаться с представителями противоположного пола!!!

Давайте сравним:

Девушки
Общий вопрос «ICQ» В Реальном Мире общения В Виртуальном Мире общения
1.Сколько времени ты проводишь в icq? Я удалила icq, так как мне парень запретил… Почти все время.
2.Что ты делаешь(делала) в icq? Я общалась с подругами, искала парня, знакомилась… Мне нравится общаться с новыми и незнакомыми людьми, передавать фотки, играть…
3.Что может остановить твое пребывание в icq? Меня остановил мой любимый, теперь мне нечего там делать!) Отключение интернета или нулевой баланс на телефоне!
3.Сколько парней насчитывается в твоем списке друзей? Ну, это риторический вопрос, так как я все время удаляла, ну около пяти наверно, в основном подруги… Я как их считать-то щас должна? У меня в он-лайне если сейчас 792 человека!?
4.Что ты делаешь в первую очередь, когда заходишь в icq? Ну, я сразу писала подругам, договаривались о встрече или уроки спрашивала… Я открываю сразу много диалоговых окон и пишу всем: «Привет!»
5.Кто первый предлагал знакомство? В основном, мне сами парни писали и предлагали встретиться… Да я и не предлагаю, я добавляю много номеров подряд, потом уже общались, но до серьезных отношений не доходило…

Как вы поняли, разница между этими двумя девушками колоссальная, при том, одной из них 23, другой 14. Вы не поверите, но 14-летняя девушка оказалась умнее и вовремя остановилась, она осталась жить в реальном мире и наслаждается всеми его «лакомными кусочками». Я специально встретился с ними обеими по отдельности, чтобы провести этот небольшой опрос. Девушка, являющаяся старше, оказалась очень замкнутой и ответ пришлось получить только в качестве письма на электронный ящик, спустя трое суток. Спросите: «Почему всего пять вопросов?» Все просто! 23-летняя Оксана отказалась отвечать на остальные, но, по-моему, можно сделать выводы, исходя из этих данных. Еще один вопрос: «Почему я поставил такую девушку рядом с мадам легкого поведения?»

Отвечаю:

  1. Отсутствие постоянного партнера, а они имеются и все, как выяснилось, из аськи!
  2. При появлении человека, рассчитывающего на серьезные отношения, острая давка на ревность! (все помним: 792 человека в он-лайне)

Этого достаточно…

Дорогие, мужчины! Мой вам совет: «Если не желаете стать наблюдателем у своей девушки таковой болезни, срочно беритесь, или за ум, или за любимую!»

На этом я заканчиваю эту статью, надеюсь, я ответил, товарищи мужчины, на ваши вопросы по этой теме, приглашаю к чтению следующих:

Александр Шипицин, специально для сайта Orasulmd.Org

orasulmd.org

Посоветуйте, что делать? Моя девушка постоянно сидит в телефоне, мне это не нравится и мы постоянно ругаемся.

Elena Bella

ей, значит, с телефоном интереснее, чем с тобой

Оксана

значит ей с телефоном интереснее, чем с тобой. Либо меняй девушку, либо делай тоже самое.

Юлия

ну ничего не поделать - все бабы такие. поболтать любят.

Ira

ну, если она постоянно сидит В телефоне, да еще и дверь на ключ закрыла, то сделать ничего нельзя, а так по жизни поговорите с ней, что она показывает неуважительное к вам отношение и во время ваших встреч вы просите ее свести разговоры к минимуму.

а ты ей отомсти - в танке засядь. Вот мой сидит в танчиках и ему по барабану на телефоне я или вообще меня нет.. . А вообще чем-то же можно отвлечь наверно или она патологическая болтушка? - тогда беги, вряд ли долго выдержишь.

телефон об стенку! я так внимание к себе привлекал. помогало до покупки нового гаджета!

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»

sprashivalka.com

Жена много времени проводит в интернете, что делать?

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, сегодня я бы хотел обратиться к теме интернета, и проблемам, связанным с ним, а точнее рассмотреть вопрос: что делать, если жена много времени проводит в сети? Такое сейчас можно встретить повсюду, куда не глянешь везде люди с телефонами и планшетами в руках, все чем-то интересуются. Но печально, когда простая тяга к информации перерастает в зависимость от интернета.

Знаю лично многих людей, которые постоянно проводят всё своё свободное время за компьютером, им не нужны другие развлечения, а только та внутренняя виртуальная жизнь, которая им кажется лучше реальной. И это действительно проблема, которая требует скорейшего решения.

Конечно, не всегда стоит серьёзно воспринимать частые женские посиделки в инете, потому как причины могут быть разными и ресурсы, которые можно посещать, тоже различны. Может быть ваша любимая интересуется различными новостями из мира звёзд, или болеет за любимую команду в спортивном состязании, или и то и другое вместе. Тогда не стоит переживать, это, я считаю, временное явление, которое быстро надоест.

А вот, если она постоянно сидит в социальных сетях, общаясь непонятно с кем, просматривает новости друзей, или играет в игрушки там, то это уже тревожный звоночек и необходимо принимать меры, иначе она может полностью погрузится в этот мир и вытащить её от туда будет очень сложно.

Попробуйте поговорить с ней, сказать как сильно вы любите её и не можете без её внимания и общения, а так же вам скучно и вы сильно переживаете или страдаете от этого. В любом случае попробуйте вызвать этим разговором, у неё хоть какие-нибудь эмоции.

Если же у вас это не получилось, то выход здесь только один – это обращаться к специалисту психологу, потому как зависимость от интернета уже давно признали новым заболеванием 21 века и научились лечить. Самим вам, скорее всего, справится с данной неприятной ситуацией, вряд ли получится. Поэтому, чтобы сэкономить время и деньги поговорите с врачом, он вам точно скажет, как и что нужно будет сделать, чтобы вернуть жену из лап всемирной паутины.

P.S. И, новая песня, как обычно: IRADA feat. ARTIK – Вернись.

odinochestvunet.ru

Что делать с теми, кто постоянно тупит в телефон?

Раньше мне казалось, что неуместное использование гаджетов — примета времени. Шерри Теркл, преподаватель Массачусетского технологического института, объясняет проблему так: «Мы ожидаем большего от гаджетов и меньшего друг от друга».

Я свыкся с тем, что люди не могут оторваться от своих телефонов и планшетов. Но со временем мне стало казаться, что ничего не предпринимать по этому поводу — неправильное решение. Если игнорировать эту неприятную привычку, то все станет еще хуже.

Социальные антитела

Пол Грэхэм, популярный инвестор из Силиконовой долины, считает, что общество способно вырабатывать «социальные антитела» — защиту против недопустимого поведения. Он рассказывает об этом на примере курения. После того, как изменились социальные нормы, понадобилось совсем немного времени, чтобы курильщики перестали делать это у всех на виду. Закон, конечно, сыграл свою роль, но в основе изменений лежало то, как воспринимают курильщиков окружающие. Именно это отношение подготовило почву для принятия законодательного запрета.

Залипание в телефон может стать новым курением — вредной привычкой, которая со временем вызывает все большее социальное осуждение.

Как и сигареты, наша привязанность к мобильным устройствам легко превращается из удовольствия в зависимость. Почта и фейсбук затягивают. Разработчики приложений используют те же самые психологические ловушки, которые подсаживают людей на игровые автоматы — вы получаете кучу наград за мелкие достижения и не замечаете, как пролетает время.

«Почти все мои знакомые имеют проблемы с интернет-зависимостью, — писал Грэхем в 2010 году. — Мы пытаемся понять, что с нами происходит, чтобы избавиться от нее». По иронии, эта обеспокоенность не помешала Грэхэму вложить миллионы долларов в приложения и сайты, которые затягивают сильнее других — такие как Реддит, Machine Zone и OMGPop.

В отличие от Грэхема, я не просто указываю на существующую проблему, я борюсь с ней. Моя книга «Покупатель на крючке» (Hooked) — это руководство по созданию продуктов, формирующих привычки. Я написал ее в надежде на то, что и другие компании смогут использовать приемы, благодаря которым фейсбук и твиттер стали такими привлекательными для пользователей.

Но улучшение качества сайтов и приложений имеет свою темную сторону — оно превращает людей в электронных зомби, которые не могут представить себя без гаджетов.

По Грэхему, если в ближайшее время «социальные антитела» не смогут активно противодействовать нашей привязанности к мобильным устройствам, скоро нас не сможет защитить даже закон. Болезнь отвлекания на гаджеты станет новой нормой, и общению в том виде, каким оно было всю историю человечества, придет конец. Но как мы можем создать и распространить эти антитела?

На работе

Единственное решение — попросить всех не пользоваться гаджетами. Практически на каждом совещании, на котором я побывал, кто-то (обычно человек, у которого самая большая зарплата среди находившихся в помещении) сразу лез в телефон. Такое поведение заразно: сотрудники начинают думать, что для начальника что-то в почте или интернете ценнее идей собственной команды, и это сбивает их с толку. А хуже всего то, что человек с гаджетом не может полноценно участвовать в дискуссии.

Лучший способ упредить подобное — кому-то из руководства заранее объявить о том, что встреча пройдет без телефонов. Я провел сотни воркшопов, и те, на которых умышленно никто не пользовался мобильными устройствами, были самыми продуктивными. Это — вакцина против отвлечения внимания от сути встречи.

В кругу друзей

В других ситуациях решить проблему не так просто. Вспомните сцену дружеского ужина, с которой начиналась эта статья. В отличие от производственного совещания, начальника здесь нет, и ни у кого нет права заставить остальных отложить устройства в сторону.

Одно время бытовал такой способ: приятели сваливают гаджеты в центр стола, тот, кто первым не выдержит и схватит телефон — платит за всех.

Но я ни разу не решился его опробовать во время своего общения с друзьями: смахивает на школьные методы воспитания, слишком поучающе и высокомерно.

Большинство людей понимает, что пялиться в телефон на встрече с близкими — это грубо, но всегда находится кто-то один, которому так не кажется.

Как отвадить «нарушителя» от телефона? Пристыдить перед всеми — не лучшая затея, если вы планируете остаться с ним в хороших отношениях. Ваша цель — заставить отщепенца отвлечься от телефона и либо объяснить, что у него важного случилось, либо отложить устройство в сторону. Со временем я нашел оптимальный способ отвлечь человека от телефона, не вызывая неловкости: я задаю ему вопрос.

Прямой вопрос мгновенно вытаскивает из гаджета в мир живого общения. К тому же, неожиданное обращение к отвлекшемуся человеку вызывает у него забавную реакцию — как если бы он задремал, а вы схватили его за нос. Он начинает хватать ртом воздух и что-то бессвязно бормотать. Но в этом случае вашей вины нет, поэтому что вы можете включить дурака и невинно спросить: «А, ты был в телефоне? Я не заметил. Все в порядке?». Если там что-то срочное, то человек извинится, а если нет (скорее всего так и будет) положит его обратно в кармане и продолжит веселиться с остальными.

Пора что-то менять

Задавать прямой вопрос и проводить встречи без телефонов — несложные приемы, которые распространяют социальные антитела. Хотя мобильные устройства — не сигареты, важно понимать: тоже созданы для того, чтобы держать нас на крючке, чтобы заставлять нас покупать. В полной мере осознать влияние гаджетов на нашу жизнь можно только отложив их в сторону.

Вы не обязаны сдерживать свой гнев, если невежливый человек променял вас на телефон. Вы не обязаны принимать игнор как должное, вы имеете право отстаивать свое представление о хорошем тоне. Вышибайте клин клином, расшаривая эту и аналогичные статьи в социальных сетях, пускай интернет-зависимые увидят в интернете, что все время сидеть в интернете плохо. Пора открыть глаза на власть гаджетов над нами и противостоять ей, пока еще не слишком поздно. В конце концов, это технологии должны служить нам, а не наоборот.

knife.media


Смотрите также